Poupar energia na cozinha

Aqui vão algumas dicas para poupar energia na cozinha.

 

  • Prefira receitas que usam o microondas em vez do fogão e do forno. Geralmente o microondas leva menos tempo a cozinhar do que o forno e com certeza disperdiça menos energia do que o fogão. Praticamente todas receitas feitas no forno podem ser feitas no microondas, deve apenas reduzir um pouco o tempo de cozedura e ter em conta que há menos evaporação de líquidos no microondas.

 

  • Ao usar o fogão tape as panelas sempre que possível e evite usar panelas pequenas em saidas largas de muita chama. A chama deve apanhar apenas o fundo da panela e não se disperçar para o lado.

 

  • Use panela de pressão em vez das panelas normais. Cozem os alimentos em menos tempo pois aliam a pressão ao calor.
  • A nível de exaustão a tradicional janela aberta sempre é preferível em vez do exaustor (que além de nem sempre ser muito eficaz faz barulho...)
publicado por oxarim às 21:42 | comentar | favorito